位置: 首页» 最新动态
化学化工学院靳江波书记与晶态所全体教师座谈
2019-08-30

化学化工学院靳江波书记与晶态所全体教师座谈

2019830日上午,化学化工学院院党委书记靳江波同志来晶态材料所进行党建交流,晶态材料所所长张献明教授主持座谈会,全体教师参加。靳书记就中国的国际国内形势、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平关于教育的重要论述、山西省委的重大部署、山西大学新一届领导班子的近期工作思路和重点工作、化学学科面临的挑战和机遇等与各位青年教师进行了交流。他列举了改革开放后中国取得的巨大成就和成为世界第二大经体,深刻剖析了中美贸易战的本质,在与青年教师座谈中要求青年教师:树固“四个意识”,做到“两个维护”;认请形势,提高认识;严守规矩,立德树人;守住底线,不越红线,不碰高压线;做好立德树人和师德师风建设。靳江波书记还对晶态所近年来对化学学科发展的贡献做出了充分肯定,鼓励青年教师进一步增强大局意识和核心意识,凝心聚力,鼓足干劲,创新发展为山西大学化学学科迈进一流学科做出自己的贡献。